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今回のクラフトビール
今回のクラフトビールは( ^ω^)・・・
☆常陸野ネストビール
①DAIDAI ALE だいだいエール
筑波山の麓、八郷産の福来みかんと、その香りを引き立たせる柑橘系のホップを使用した、フルーティーで爽やかな香りと、旨味が特徴のIPAです。
スタイル:IPA 度数:6.0% 苦味(IBU):17
②WHITE ALE ホワイトエール
コリアンダー、オレンジピール、ナツメグ等を加えた小麦ビール。爽やかな香りに、柔らかな味わいが特徴的。
スタイル: ベルジャンホワイトエール
度数:5.5% 苦味(IBU):13
その他の原材料:コリアンダー、ナツメグ、オレンジ・ピール、オレンジジュース
☆伊勢角屋麦酒
③Pale Ale 伊勢角屋ペールエール
カスケードホップのさわやかな柑橘系の香りを最大限に引き出したアメリカンタイプのペールエールです。かつて、日本のビール審査会の審査委員長に、『初めて地ビールを飲む人がこのビールを飲めば、地ビールをまずいという人は居ないでしょう。』と言わしめた、伊勢角屋麦酒の自信作です。
スタイル:アメリカンスタイル ペールエール
度数:5.0% 苦味(IBU):35
④HIME WHITE ヒメホワイト
少しクセのあるコリアンダーの使用量は控えめにすることで、天然酵母からのスパイシーな 香りと、国内産柚子の皮が出す爽やかな香りが引き立つようにいたしました。 また、一般的なホワイトエールに比べて小麦麦芽の使用比率を抑え、特有の味わいを軽快にした飲み口にし、控えめな苦みと相まって飲みやすく仕上げております。
スタイル:ベルジャンスタイル ホワイトビール
度数:5.0% 苦味(IBU):25
※今週末に全て開栓予定です。まずは“だいだいエール”と“ホワイトエール”開栓デス!